数字でみる
フーズアイ

多様性

男女比が50:50!

従業員の中男女比は半々の会社で、女性も多く活躍しています。

食を提供する仕事がら色々な考え方や多様な人材から意見やアイデアを集めて形にしていくことが強みのフーズアイ。
ざっくばらんに意見交換をしながら皆様に喜ばれる商品開発を進めています!

多様性

平均年齢36歳

正社員と役員を含んだ平均年齢。若手の20歳から60歳まで年齢幅も広い中、平均すると36歳です。

世の中の色々な世代の気持ちを理解する必要もあるフーズアイ。年齢の幅があることはいいことと捉え、多様な働き手が混ざり合って「考えの融合」から強い肉の企画を世の中に打ち出していけたらと考えます。

働きやすさ

年間休日 110日以上

働きやすさ

平均残業時間 12時間/月

働きやすさ

有給休暇平均取得日数
12日/年

働きやすさ

賞与回数2回(夏・冬)

※別途、業績に応じて決算賞与あり(支給実績あり)

働く人

食品業界経験:有17%/無83%

働く人

中途比較88%/新卒12%

働く人

自家用車:74%

自転車:6% 公共交通機関:20%

お肉のプロ

お肉のサンプル試食回数
約100回/年

お肉のプロ

畜種販売重量比率

牛:46% 豚:14% 鶏:40%

お肉のプロ

エリア別 売上比率 

北海道東北:9% 関東:29% 甲信越東海:2% 関西:21% 
中四国:22% 九州:12% 沖縄:4%